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Helmensdorfer Eisenpfanne Ø 28 cm mit 2 Griffen - Handgeschmiedet

Art.Nr.:
p5050
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Diese geräumige Eisenpfanne bietet viel Platz zum Braten. Die beiden Henkel machen ein Hantieren mit der Pfanne ohne großen Kraftaufwand möglich.
Die mit viel Handwerks-Erfahrung handgeschmiedete Helmensdorfer Eisenpfanne ist durch ihre besondere Verarbeitung resistent gegen ein Verziehen durch Hitze-Einwirkung. Der Boden der Eisenpfanne bleibt auch nach längerem Gebrauch eben, die Pfanne liegt dadurch gleichmäßig auf der Herdplatte auf. Das Bratgut wird gleichmäßig erhitzt und es geht keine Energie verloren.
Das Bratgut erhält eine wunderbare Bräune und eine leckere Kruste.

Diese große Pfanne lässt sich auch gut als Servierpfanne verwenden, da bei Tisch kein störender Stiel im Wege ist.

Die Helmensdorfer Eisenpfanne will "eingebraten" werden - sie wird mit jeder Verwendung besser und ein Begleiter fürs Leben!

 

Größe
Durchmesser oben: ca. 28 cm
Durchmesser unten: ca. 21 cm
Höhe: ca. 3,5 cm
Material: Eisen handgeschmiedet
Materialstärke: ca. 3 mm
Griff-Form: 2 Griffe
Geeignet für alle Herdarten und offenes Feuer

 

Helmensdorfer Eisenpfannen sind für alle Herdarten geeignet. Sie können auf dem Elektroherd (mit oder ohne Ceranfeld), dem Induktionsherd, dem Gas- und dem Holzherd verwendet werden. Und sie sind auch für den Outdoorbereich geeignet da sie direkt auf den Grill oder sonstige offene Feuerstellen gestellt werden können!
Helmensdorfer Eisenpfannen werden in Deutschland hergestellt und sind von höchster Qualität. Besonders die hammergeschmiedete Eisenpfanne erfreut sich bei Kennern und Profis besonderer Beliebtheit da sie über hervorragende Brateigenschaften verfügt.
Helmensdorfer hammergeschmiedete Eisenpfannen werden in Bayern in alten Schmieden von einem Hammerschmied hergestellt und erhalten durch das Schmieden zusätzliche Stabilität und Spannung gegen Verzug. Jede Pfanne ist einzigartig, da jedes Stück unterschiedlich gehämmert wird. Mit einer hammergeschmiedeten Eisenpfanne kaufen Sie also immer ein Unikat. 

 

 

Vieles spricht für eine Helmensdorfer Eisenpfanne:

Eisenpfannen sind nahezu resistent gegen mechanische Einflüsse - so können sie ruhig in Ihrer Pfanne schneiden, ohne dass sie Schaden nimmt. 
 
Außerdem ist Eisen ein sehr guter Wärmeleiter; deshalb sollten Sie immer in den unteren Einstellstufen Ihres Herdes arbeiten, dh. die Pfanne hilft Ihnen energiesparend zu kochen!
 
Bei richtiger Handhabung hält die Eisenpfanne ein ganzes Leben lang! Solche Pfannen wurden schon von der Großmutter bzw. Urgroßmutter benutzt!
 
Ihre Speisen - in einer Eisenpfanne zubereitet - sind in Geschmack, Farbe und Güte kaum zu überbieten! Hotel- und Sterneköche können das bestätigen.

Lieferung erfolgt inkl. Einbrenn- und Pflegeanleitung
Die Eisenpfanne ist ideal für Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Omeletts, Kaiserschmarren, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc. Die Speisen, die in einer Eisenpfanne zubereitet werden, erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung! Bitte vermeiden Sie Gerichte mit Fruchtsäuren, wie Sauerkraut, Zitronensaft, Essig, Tomaten etc.
 
Ihre Speisen - in einer Eisenpfanne zubereitet - sind in Geschmack, Farbe und Güte kaum zu überbieten!
Hotel- und Sterneköche können das bestätigen.
 
Eisenpfannen müssen vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und  rohen Kartoffelscheiben eingebraten werden - lesen Sie bitte die Gebrauchsanleitung, die jeder Pfanne beigefügt wird! - dadurch erhalten die Pfannen eine natürliche Patina die ein Anbrennen des Bratguts verhindert.
Je häufiger Sie Ihre Pfanne benutzen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne, was sich nur vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes auswirkt.


PDF Einbrennanleitung
    (öffnet im neuen Fenster)
Beim Gebrauch der Eisenpfanne sind einige grundlegende Dinge zu beachten:

Pfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) - keine chemischen Spülmittel oder die Spülmaschine zur Reinigung verwenden!
Pfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben; sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste saubermachen, danach gut trocknen lassen und evtl. die heiße Pfanne mit einer Speckschwarte leicht einfetten!
Die Eisenpfanne sollte immer an einem trockenen Platz gelagert werden!