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Petromax Feuertopf ft12 ca. 14 L - Dutch Oven

Art.Nr.:
p3863
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STARK - ROBUST - SCHWARZ

Mit dem Petromax Feuertopf  ft12 ca. 14 L (Dutch Oven) können Sie Ihre Speisen über dem offenem Feuer schonend und im eigenen Saft garen. Der gusseiserne Feuertopf ist sehr robust und ideal geeignet für Camping, Garten und andere Outdoor-Erlebnisse.

Der Topf kann direkt ins Feuer gestellt werden - Sie können Sie ihn jedoch auch im Backofen verwenden. Durch die konstante Wärmeverteilung im Petromax Feuertopf werden z.B. Gemüse oder Fleisch besonders schonend gegart. Dadurch bleiben die Aromen der Speisen erhalten und sorgen für ein einzigartiges Geschmacks-Erlebnis. Auch zum Brot backen ist der Petromax Feuertopf bestens geeignet. Durch entsprechende Verteilung der Glut unter dem Topf und auf dem Topfdeckel lässt sich ein gezieltes Garen mit Ober-und Unterhitze erreichen.
  • Durch die vorbehandelte Oberfläche ist der Feuertopf sofort einsatzbereit (kein vorheriges "Einbrennen" erforderlich) und einfach zu pflegen. 
  • Durch eine besondere Oberflächenstruktur wird eine optimale Hitzeverteilung gewährleistet.
  • Auch ohne Abnehmen des Deckels ist eine einfache Temperaturkontrolle möglich. 
  • Der Deckel des Topfes kann zudem auch als Pfanne oder als Servierplatte eingesetzt werden.
  • Sicheres Aufhängen und sicherer Transport sind durch eine Einkerbung am Henkel gewährleistet.

Der Petromax Feuertopf kann bei guter Pflege über mehrere Generationen benutzt werden.
 

Größe außen: ca. 42 x 39 x 24 cm
Größe Topf: ca. 32 x 37 x 18 cm
Größe Deckel: ca. 39 x 37 x 7 cm
Inhalt Topf: ca. 11,5 L
Inhalt Deckel: ca. 3,5 L
Inhalt gesamt: max. 14 L
Gewicht: ca. 14,1 kg
Material: Gusseisen
Ausreichend für: ca. 14-20 Personen
Krustenbraten im Feuertopf:

Nehmen Sie einen Krustenbraten vom Schwein (in passender Größe für Ihren Feuertopf).
Die Schwarte mit einem Messer bis zum Fleisch einschneiden (am besten mehrere Schnitte über kreuz, so dass die Oberfläche anschließend "kariert" aussieht). 
Den Braten in den Feuertopf legen, 
würzen (z.B. mit schwarzem Pfeffer), 
2-3 Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und zum Braten geben. 
100 - 150 ml Wasser zugeben.

Wenn Sie einen gepökelten Braten haben, müssen Sie nicht salzen - bei ungepökeltem Fleisch nach Belieben Salz zugeben.
Den Topf in die Glut stellen und während der ersten 2 Stunden überwiegend bei Unterhitze garen, d.h. überwiegend Glut unter dem Topf, nur sehr wenig Glut auf den Deckel legen.
Wenn der Braten gar ist legt man glühende Kohle auf den Deckel, damit die Kruste kross wird.

Die Garzeit für ca. 3kg Fleisch beträgt gut 2 Stunden.
Den Braten aufschneiden und mit den Beilagen Ihrer Wahl servieren, z.B. mit (oder auf) frischem Brot. 
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